PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PORCENTAGEM (UEFS 2015)

2 participantes

Ir para baixo

PORCENTAGEM (UEFS 2015) Empty PORCENTAGEM (UEFS 2015)

Mensagem por Laislilas Ter 31 Mar 2015, 17:20

Um motorista, para se deslocar da cidade A para cidade B, decide-se por um percurso 10% menor do que aquele que ele faz habitualmente. Como o tráfego de veículos nesse novo trajeto é maior, sua velocidade média reduziu em 28%. Considerando-se que o tempo de viagem aumentou em x%, pode-se concluir que o valor de x é:

Resposta: 25

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM (UEFS 2015) Empty Re: PORCENTAGEM (UEFS 2015)

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Mar 2015, 17:28

Normal ---> t = d/V

Novo ---> T = 0,9.d/0,72.V ---> T = (0,90/0,72).(d/V) ---> T = 1,25.t

T - t = 1,25.t - t ---> T - t = 0,25.t ---> (T - t)/t = 0,25 ---> 25%
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM (UEFS 2015) Empty Re: PORCENTAGEM (UEFS 2015)

Mensagem por Laislilas Qui 02 Abr 2015, 17:12

Obrigada!

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM (UEFS 2015) Empty Re: PORCENTAGEM (UEFS 2015)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos