UEFS 2015
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
UEFS 2015
Dois jovens abrem uma garrafa de vinho e, ao verem a rolha feita de cortiça, resolvem realizar uma experiência. Eles introduzem a rolha em um recipiente contendo água e a observam flutuar com um certo volume emerso.
Considerando-se que as massas específicas da cortiça e da água são, respectivamente, iguais a 0,2g/cm3 e 1,0g/cm3, é correto afirmar que a fração de volume da rolha submersa, quando ela flutua na água, é igual a
A) 1/6 B) 1/5 C) 1/4 D) 1/3 E) 1/2
Considerando-se que as massas específicas da cortiça e da água são, respectivamente, iguais a 0,2g/cm3 e 1,0g/cm3, é correto afirmar que a fração de volume da rolha submersa, quando ela flutua na água, é igual a
A) 1/6 B) 1/5 C) 1/4 D) 1/3 E) 1/2
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UEFS 2015
DC = Densidade do corpo
DL = Densidade do líquido
F = DC / DL
F = 0,2 / 1
F = 0,2 = 1/5
Bons estudos!
DL = Densidade do líquido
F = DC / DL
F = 0,2 / 1
F = 0,2 = 1/5
Bons estudos!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» UEFS(2015.2)
» uefs 2015.2
» PG OU PA? UEFS 2015
» (UEFS 2015.2) Eletromagnetismo
» UEFS 2015.2 - LUDISMO E NEO
» uefs 2015.2
» PG OU PA? UEFS 2015
» (UEFS 2015.2) Eletromagnetismo
» UEFS 2015.2 - LUDISMO E NEO
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos