PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS 2015.2) Eletromagnetismo

3 participantes

Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Eletromagnetismo Empty (UEFS 2015.2) Eletromagnetismo

Mensagem por rodrigos.souza Sáb 12 Mar 2016, 21:33

(UEFS 2015.2) O campo magnético é uma propriedade física de muitas partículas elementares e sua
existência pode ser demonstrada com uma agulha de bússola. As linhas de força do
campo magnético produzido por uma corrente elétrica que passa por um condutor retilíneo
são circulares e existem em planos perpendiculares ao condutor. A figura representa
dois fios metálicos A e B, retos, longos e paralelos, localizados no vácuo, percorridos
por correntes 2i e 3i, respectivamente, de mesmo sentido, entrando no plano do papel,
e distantes uma distância d = 50,0cm um do outro.

De acordo com essas informações, o ponto sobre o eixo x, em que o campo magnético
resultante se anula, está a uma distância do fio A, em m, igual a:
(UEFS 2015.2) Eletromagnetismo MSAAAAAElFTkSuQmCC
A) 0,20
B) 0,25
C) 0,30
D) 0,35
E) 0,40

GABARITO A

rodrigos.souza
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Eletromagnetismo Empty Re: (UEFS 2015.2) Eletromagnetismo

Mensagem por Euclides Sáb 12 Mar 2016, 22:08

Sendo a corrente a única variável e os campos diretamente proporcionais às correntes e inversamente proporcionais às distâncias:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Eletromagnetismo Empty Re: (UEFS 2015.2) Eletromagnetismo

Mensagem por rodrigos.souza Sáb 12 Mar 2016, 23:07

Muito agradecido Euclides!

rodrigos.souza
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Eletromagnetismo Empty Re: (UEFS 2015.2) Eletromagnetismo

Mensagem por isaabella.d Dom 28 maio 2017, 21:04

Não entendi porque x+y= 50

isaabella.d
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Eletromagnetismo Empty Re: (UEFS 2015.2) Eletromagnetismo

Mensagem por Euclides Dom 28 maio 2017, 21:09

isaabella.d escreveu:Não entendi porque x+y= 50
O ponto está entre os fios distando x de um e y de outro. x+y é a distância entre os fios.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Eletromagnetismo Empty Re: (UEFS 2015.2) Eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos