BAHIANA 2015.1
4 participantes
BAHIANA 2015.1
A figura representa um dos experimentos realizados por Isaac Newton, no século XVII, a decomposição da luz solar em várias cores ao atravessar um prisma de vidro. Considerando-se a velocidade de propagação da luz no vácuo igual a 3,0.105 km/s, o índice de refração do vidro para a luz vermelha igual a 1,513, o ângulo de incidência da luz, θ, e os conhecimentos de Física, é correto afirmar:
1) A luz violeta, ao passar do ar para o vidro, se afasta da normal porque ela se propaga no vidro com velocidade maior do que as velocidades das outras cores do espectro.
2) A luz vermelha se propaga no vidro com velocidade de, aproximadamente, 7,2.108 km/h.
3) O índice de refração que o vidro oferece para a luz violeta é menor do que 1,513.
4) O produto entre o comprimento de onda e a frequência de cores diferentes, no prisma, apresenta valor comum.
5) O desvio mínimo de um feixe estreito de luz vermelha que atravessa o prisma é igual a arcsen(1,513).
nao consegui achar esse valor.. utilizo a formula e nada :\
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: BAHIANA 2015.1
Vv = 3.10^5 km/s = 3.10^5 km/(1/3600 h) = 10 800.10^5 km/h = 10,8.10^8 km/h
Vv/Vp = np/nv ---> Vp = 10,8.(1/1,513) ---> Vp ~= 7,2.10^8 km/h
Vv/Vp = np/nv ---> Vp = 10,8.(1/1,513) ---> Vp ~= 7,2.10^8 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: BAHIANA 2015.1
obrigada!! eu nao tinha percebido q ele pediu em km/h :\ errei por falta de atencaoElcioschin escreveu:Vv = 3.10^5 km/s = 3.10^5 km/(1/3600 h) = 10 800.10^5 km/h = 10,8.10^8 km/h
Vv/Vp = np/nv ---> Vp = 10,8.(1/1,513) ---> Vp ~= 7,2.10^8 km/h
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: BAHIANA 2015.1
Note como uma pequena falta de atenção num vestibular poderia significar você perder uma questão!
Atenção é de suma importância na leitura de um enunciado, na identificação de cada dado, na transformação de unidades, na interpretação de gráficos,etc.
Atenção é de suma importância na leitura de um enunciado, na identificação de cada dado, na transformação de unidades, na interpretação de gráficos,etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: BAHIANA 2015.1
nao é?? tem q ter muita atencao msmElcioschin escreveu:Note como uma pequena falta de atenção num vestibular poderia significar você perder uma questão!
Atenção é de suma importância na leitura de um enunciado, na identificação de cada dado, na transformação de unidades, na interpretação de gráficos,etc.
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: BAHIANA 2015.1
Alguem sabe dizer pq as demais estão erradas?
davi fialho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 27
Localização : Feira de Santana Bahia
Re: BAHIANA 2015.1
Como calculo o desvio mínimo da alternativa 5?
leo_costa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 59
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos