PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bahiana 2015.1 -polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Bahiana 2015.1 -polinômio  Empty Bahiana 2015.1 -polinômio

Mensagem por jose antonio pinto Qua 26 Nov 2014, 18:15

Os valores cobrados por um cinema pela entrada "inteira" e pela "meia" entrada correspondem, em reais, aos valores absolutos das raízes do polinômio p(x)=x^2+10x-144
Com fins beneficentes, foi estipulado que átomos os espectadores que comparecessem a uma determinada sessão fosse cobrado o valor da entrada "inteira", a razão pela qual um grupo de dez pessoas que fora, juntas a referida sessão, pagou r$40,00 a mais do que pagaria em uma sessão normal
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o número dessas, desse grupo, que normalmente pagaria " meia" entrada é igual a :
1)7
2)6
3)5
4)4
5)3

jose antonio pinto
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 33
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana 2015.1 -polinômio  Empty Re: Bahiana 2015.1 -polinômio

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Nov 2014, 20:07

Raízes ---> x = 8 e x = - 18 ---> |x| = 8 ee |x| = 18

a = quantidade que pagaria inteira ---> b = quantidade que pagaria meia

a + b = 10 ---> *18 ---> 18a + 18b = 180 ---> I

180 - 40 = 140 ---> 18a + 8b = 140 ---> II

I - II ---> 10b = 40 ---> b = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana 2015.1 -polinômio  Empty Re: Bahiana 2015.1 -polinômio

Mensagem por jose antonio pinto Sex 28 Nov 2014, 16:13

desculpa ,mas eu não entendi você pode me explicar de outras forma?

jose antonio pinto
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 33
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana 2015.1 -polinômio  Empty Re: Bahiana 2015.1 -polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos