PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem ESCS

2 participantes

Ir para baixo

porcentagem ESCS Empty porcentagem ESCS

Mensagem por Mariana Morena Sáb 15 Out 2011, 17:47

Sessenta e três médicos atendem a pelo menos um dos setores entre urgência e enfermaria de um hospital, sabe-se que 20% dos que atendem a urgência também atendem a enfermaria e 80% dos que atendem a enfermaria também atendem a urgência. Então, o número de médicos que atende esses dois setores simultaneamente, é?

Mariana Morena
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem ESCS Empty Re: porcentagem ESCS

Mensagem por ivomilton Sáb 15 Out 2011, 22:42

Mariana Morena escreveu:Sessenta e três médicos atendem a pelo menos um dos setores entre urgência e enfermaria de um hospital, sabe-se que 20% dos que atendem a urgência também atendem a enfermaria e 80% dos que atendem a enfermaria também atendem a urgência. Então, o número de médicos que atende esses dois setores simultaneamente, é?

Boa noite, Mariana.

E = atendem a enfermaria
U = atendem a urgência

0,2.U = 0,8.E
2.U = 8.E
U = 4.E

E + U - 0,8.E = 63
E + 4.E - 0,8.E = 63
E[1 + 4 - 0,8] = 63
E(4,2) = 63
E = 63/4,2
E = 15

U = 4.E
U = 4.15
U = 60

Parte dos 63 que atendem aos dois grupos:
0,8.E = 0,8.15 = 12
(ou, o que dá no mesmo:)
0,2.U = 0,2.60 = 12

Portanto, as atribuições desses médicos são as seguintes:
15-12 = 3 → atendem somente a Enfermaria
60-12 = 48 → atendem somente a Urgência
12 → atendem tanto a Enfermaria como a Urgência

.E .... E/U .... U
--- + ----- + ----
.3 .... 12 ..... 48

E = 3+12 = 15 e 80% de 15 = 0,8*15 = 12
U = 12+48 = 60 e 20% de 60 = 0,2*60 = 12


Os médicos que atendem aos dois setores simultaneamente são em número de 12.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos