Logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Sabe-se que log10 3) = 0.477, aproximado até a terceira casa decimal. O número de algarismos do inteiro N = 30^30 é igual a?
clauefeh- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Logaritmos
log10 (3) = log3 = 0,477
N = 30^30
logN = log(30^30) ----> logN = 30*log30 ----> logN = 30*log(10*3) ----> logN = 30*(log10 + log3) ---->
logN = 30*(1 + 0,477) ----> logN = 30*1,477 ----> logN = 44,31 ----> N tem 45 algarismos
N = 30^30
logN = log(30^30) ----> logN = 30*log30 ----> logN = 30*log(10*3) ----> logN = 30*(log10 + log3) ---->
logN = 30*(1 + 0,477) ----> logN = 30*1,477 ----> logN = 44,31 ----> N tem 45 algarismos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
Complementando
a quantidade de dígitos de um número é igual a uma unidade mais a característica do seu logarítimo decimal.
a quantidade de dígitos de um número é igual a uma unidade mais a característica do seu logarítimo decimal.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|