Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Olá, amigos.. Será que poderiam me ajudar nessa questão aqui? Chega um determinado momento na conta em que deve transformar a equação exponencial em logarítmica e isso realmente está me confundindo muito.
Biólogos estimam que a população P de certa espécie de aves é dada em função do tempo t, em anos, de acordo com a relação P=250.(1,2)^1/5, sendo t=0 o momento em que o estudo foi iniciado. Em quantos anos a população dessa espécie de aves irá triplicar? (dados: log 2= 0,3 e log 3= 0,48)
Gabarito: 30
Biólogos estimam que a população P de certa espécie de aves é dada em função do tempo t, em anos, de acordo com a relação P=250.(1,2)^1/5, sendo t=0 o momento em que o estudo foi iniciado. Em quantos anos a população dessa espécie de aves irá triplicar? (dados: log 2= 0,3 e log 3= 0,48)
Gabarito: 30
Alice Ruschel- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 25
Localização : RO
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Logaritmos
Me dei ao luxo de especular que o t seria ali , kkkkk.
Qualquer coisa é só falar ,princesa.
Qualquer coisa é só falar ,princesa.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Logaritmos
Matheus Tsilva escreveu:Me dei ao luxo de especular que o t seria ali , kkkkk.
Qualquer coisa é só falar ,princesa.
Eu só não entendi ali no log 12.. que fica 2log2
O log10 eu entendi para dar 1.. agora esse não
Alice Ruschel- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 25
Localização : RO
Re: Logaritmos
Entao , da propriedade de logaritmos :
Log12= log4.3= log4+log3 = log2^2+ log3= 2log2+ log3
Desculpa , ocultei esta parte.
Log12= log4.3= log4+log3 = log2^2+ log3= 2log2+ log3
Desculpa , ocultei esta parte.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Logaritmos
Matheus Tsilva escreveu:Entao , da propriedade de logaritmos :
Log12= log4.3= log4+log3 = log2^2+ log3= 2log2+ log3
Desculpa , ocultei esta parte.
Ahhh sim! Agora entendi haha
Muito obrigada, Matheus!
Alice Ruschel- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 25
Localização : RO
Re: Logaritmos
Não foi nada.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos