PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RESOLUÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty RESOLUÇÃO

Mensagem por LINEIDE Sex 12 Abr 2013, 10:11


2) Uma nota promissória no valor de R$ 25.400,00 foi descontada à taxa de juros simples de 5 % at, faltando 4 meses e 20 dias para o seu vencimento. Qual o valor do desconto e o valor recebido pela nota promissória?

LINEIDE
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 51
Localização : SÃO MIGUEL DOS CAMPOS-AL

Ir para o topo Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty Re: RESOLUÇÃO

Mensagem por jota-r Sex 12 Abr 2013, 17:47

LINEIDE escreveu:
2) Uma nota promissória no valor de R$ 25.400,00 foi descontada à taxa de juros simples de 5 % at, faltando 4 meses e 20 dias para o seu vencimento. Qual o valor do desconto e o valor recebido pela nota promissória?


Olá.

N = 25400
i = 5 % at
n = 4 meses e 20 dias para o seu vencimento = 4/3 trimestres + 20/ 90 trimestres = (1,333333 + 0,222222) trimestres
n = 1,555555 trimestre
Dr =

Ar = N/(1 + i*n)
---->
Ar = 25400/(1 + 0,05*1,555555)
---->
Ar = 25400/1,077778
---->
Ar = 23567,00


Dr = N - Ar
---->
Dr = 25400 - 23567,00
---->
Dr = 1.833,00---->resposta

Um abraço.







jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos