PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RESOLUÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty RESOLUÇÃO

Mensagem por silvaniasilva Seg 01 Abr 2013, 09:06

Um televisor está a venda na
seguinte condição: 18 prestações mensais de R$ 120,00 mais um reforço de R$
380,00 a ser pago juntamente com o 8.º pagamento. Encontre o preço à vista
deste televisor se a taxa de juro cobrada pela loja é de 18%aa/m.



Peso: 1.0





R$
2.218,04






R$
2.458,73






R$
2.540,00






R$
2.838,73






R$
2.899,73

silvaniasilva
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 53
Localização : Serra da Saudade

Ir para o topo Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty Re: RESOLUÇÃO

Mensagem por jota-r Ter 02 Abr 2013, 14:00

silvaniasilva escreveu:Um televisor está a venda na seguinte condição: 18 prestações mensais de R$ 120,00 mais um reforço de R$ 380,00 a ser pago juntamente com o 8.º pagamento. Encontre o preço à vista deste televisor se a taxa de juro cobrada pela loja é de 18%aa/m.

Peso: 1.0

R$ 2.218,04

R$ 2.458,73

R$ 2.540,00

R$ 2.838,73

R$ 2.899,73


Olá.

n = 18 prestações mensais
PMT = 120
Reforço de R$ 380,00 a ser pago juntamente com o 8.º pagamento.
i = 18%aa/m = 18%/12 am/m = 0,015 am/m
Preço à vista?

Valor presente da série de prestações:

PV1 = PMT*[(1+i)^n-1)/[(1+i)^n*n)
---->
PV1 = 120*(1,015^18-1)/(1,015^18*0,015)
---->
PV1 = 120*0,307341/0,019610
----.
PV1 = 1880,72

Valor presente do reforço:

PV2 = R/(1+i)^8

PV2 = 380/(1+0,015)^8
---->
PV2 = 380/1,015^8
---->
PV2 = 337,33

Preço à vista do televisor:

Preço = PV1 + PV2
---->
Preço = 1880,72 + 337,33 = 2.218,05

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos