PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RESOLUÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty RESOLUÇÃO

Mensagem por silvaniasilva Seg 01 Abr 2013, 09:05

3 Uma pessoa realiza 18 depósitos bimestrais de R$
630,00. Encontre o total que será resgatado se a taxa de juro aplicada de
37,08%aa/q.



Peso: 1.0





R$
11.340,00






R$
11.695,12






R$
12.137,10






R$
16.480,00






R$
20.638,79

silvaniasilva
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 53
Localização : Serra da Saudade

Ir para o topo Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty Re: RESOLUÇÃO

Mensagem por jota-r Ter 02 Abr 2013, 14:24

silvaniasilva escreveu:3 Uma pessoa realiza 18 depósitos bimestrais (antecipados) de R$ 630,00. Encontre o total que será resgatado se a taxa de juro aplicada de 37,08%aa/q.

R$ 11.340,00

R$ 11.695,12

R$ 12.137,10

R$ 16.480,00

R$ 20.638,79


Olá.

n = 18 depósitos bimestrais
PMT = 630
i = 37,08%aa/q = 37,08%/3 aq/q = 0,1236 aq/q = (1+ 0,1236)^(1/2) - 1 ab/b = 0,06 ab/b
FV = ?

FV = 630*1,06*(1,06^18 -1)/0,06
---->
FV = 630*1,06*1,8543392/0,06
---->
FV = 20.638,80---->resposta

Obs.: No enunciado faltou a palavra "antecipados. É da Ulbra, não é?

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos