PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolução triângulo isósceles

2 participantes

Ir para baixo

Resolução triângulo isósceles Empty Resolução triângulo isósceles

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha 7/4/2013, 5:35 pm

Marque a alternativa CORRETA. Na construção da estrutura de um telhado, um carpinteiro montou um triângulo isósceles formado por três vigas, de 5 m, 5 m e 8 m. Para dar rigidez à estrutura, ele fez uma triangulação conforme o esquema abaixo. Quantos metros de viga foram usados nessa peça?
A. ( ) 25,8 m
B. ( ) 26 m
C. ( ) 26,2 m
D. ( ) 26,4 m
Resolução triângulo isósceles 75893211
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução triângulo isósceles Empty Re: Resolução triângulo isósceles

Mensagem por raimundo pereira 7/4/2013, 6:17 pm

Carla ,
Observe que o triângulo isósceles é formado por 2 triângulos retângulos ,com um cateto 4 e a hipotenusa 5.
O triângulo retângulo que tem hipotenusa 5 e um cateto 4 , o outro cateto mede 3( se não acreditar aplique o teorema de Pitágoras). Com os 3 lados do triângulo você calcula a altura pela relação b.c=a.h--- e vai achar h=12/5=2,4.
Agora olhe para a figura e veja que a única peça que é comum aos dois triângulos é o cateto 3, então as quantidade de madeira vai ser :
(5+4+2,4).2=22,8 + 3=25,8 m

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução triângulo isósceles Empty Re: Resolução triângulo isósceles

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha 13/5/2013, 3:09 pm

Carla Rodrigues Mendanha escreveu:
Marque a alternativa CORRETA. Na construção da estrutura de um telhado, um carpinteiro montou um triângulo isósceles formado por três vigas, de 5 m, 5 m e 8 m. Para dar rigidez à estrutura, ele fez uma triangulação conforme o esquema abaixo. Quantos metros de viga foram usados nessa peça?
A. ( ) 25,8 m
B. ( ) 26 m
C. ( ) 26,2 m
D. ( ) 26,4 m
Resolução triângulo isósceles 75893211
Muito Obrigada!
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução triângulo isósceles Empty Re: Resolução triângulo isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos