PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triângulo isósceles

3 participantes

Ir para baixo

triângulo isósceles Empty triângulo isósceles

Mensagem por Kowalski Ter 19 maio 2015, 10:58

O seno do ângulo da base de um triângulo isósceles é  igual a 1/4 . Então, a tangente do ângulo do vértice desse  triângulo é igual a
a) -V13/2
B) 3/5
C) 1 + V5/5
d) V14/7
e) -V15/7
resolução:
triângulo isósceles A+cmdbJb7ROEAAAAAElFTkSuQmCC
eu não entendi por que esse tangente 180 - 2x
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo isósceles Empty Re: triângulo isósceles

Mensagem por Aeron945 Ter 19 maio 2015, 18:46

É o vértice do triângulo. olhe o desenho, mais especificamente mente o vértice A.

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo isósceles Empty Re: triângulo isósceles

Mensagem por fantecele Ter 19 maio 2015, 19:00

soma dos ângulos de um triângulo é 180º portanto.
x + x + A = 180°      A = 180° - 2x como ele pediu a tangente então é só jogar na fórmula tg (A) = tg (180° - 2x) e resolver

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo isósceles Empty Re: triângulo isósceles

Mensagem por Kowalski Qui 21 maio 2015, 12:46

entendi, valeu ai pessoal!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo isósceles Empty Re: triângulo isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos