PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triângulo isosceles

2 participantes

Ir para baixo

triângulo isosceles Empty triângulo isosceles

Mensagem por profa.rafa Sex 16 Mar 2012, 18:42

Considere um triângulo isósceles, ABC, com ângulo oposto à base medindo 36º (ou seja, Â = 36º, B e C = 72º, AC=1, AB = 1 e BC = ?):



a) (3,0) Utilizando relações entre os elementos da figura, determine a medida da base BC. *Dica: Trace a bissetriz do ângulo C e use semelhança de triângulos.



b) (1,0) Determine o valor de sen(18°).

profa.rafa
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 38
Localização : Sao Paulo - Sao Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo isosceles Empty Re: triângulo isosceles

Mensagem por velloso Sex 16 Mar 2012, 18:54

Olá profa.rafa,

https://pir2.forumeiros.com/t23889-rihan-2012-calcular-sen18-geometricamente

Acho que isso pode ajudar você. Procure uma solução feita a mão.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo isosceles Empty Re: triângulo isosceles

Mensagem por profa.rafa Sex 16 Mar 2012, 19:39

obrigada velloso, percebi que havia resolvido basicamento do mesmo jeito. tenha uma boa noite e um otimo final de semana

profa.rafa
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 38
Localização : Sao Paulo - Sao Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo isosceles Empty Re: triângulo isosceles

Mensagem por velloso Sex 16 Mar 2012, 19:46

Very Happy Igualmente, profa.rafa.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo isosceles Empty Re: triângulo isosceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos