PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo isósceles

Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Triângulo isósceles

Mensagem por Convidado Qua 23 Nov 2016, 11:50

Se o ∆ ABC é isósceles de base BC , determine x e y .
Triângulo isósceles 2lik2sz
Achei o valor de x somente  ,  que é 85 , mas conforme o gabarito y vale 50 , como achar esse resultado ?

* É ruim eu ficar enchendo o fórum de perguntas aqui , alguns pode considerar como bobas , mas se eu não perguntar aqui , não tenho onde perguntar.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Nov 2016, 11:57

A^BC = A^CB = y

2.x - 40º = x + 45º ---> x = 85º

y + (x + 45º) = 180º ---> y + x = 135º ---> y + 85º = 135º ---> y = 50º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Convidado Qua 23 Nov 2016, 12:01

Elcioschin escreveu:A^BC = A^CB = y

2.x - 40º = x + 45º ---> x = 85º

y + (x + 45º) = 180º ---> y + x = 135º ---> y + 85º = 135º ---> y = 50º
aaaaaah , entendi mestre obrigado !!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos