Triângulo isosceles
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo isosceles
Determine o perímetro de um triângulo isósceles em função da projeção A de altura relativa à base do triângulo sobre um dos lados congruentes, e em função dessa altura h.
Gab: (2h).(h+raiz quadrada (h^2 - a^2)) / (a)
Por favor se der colocar o desenho tb grato
Gab: (2h).(h+raiz quadrada (h^2 - a^2)) / (a)
Por favor se der colocar o desenho tb grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Triângulo isosceles
Enunciado confuso e errado: A resposta é em função de a e no enunciado está escrito A
cos(Â/2) = a/h = h/L ---> L = h²/a
sen²(A/2) = 1- cos²(A/2) ---> sen²(Â/2) = 1 - a²/h² ---> sen(Â/2) = √(h² - a²)/h
BC = 2.BH ---> BC = 2.L.sen(Â/2) ---> BC = 2.(h²/a).√(h² - a²)/h ---> BC = (2.h/a)√(h² - a²)
Perímetro = 2L + BC = 2.h²/a + (2.h/a).√(h² - a²) = (2.h).[h + √(h - a²)]/a
cos(Â/2) = a/h = h/L ---> L = h²/a
sen²(A/2) = 1- cos²(A/2) ---> sen²(Â/2) = 1 - a²/h² ---> sen(Â/2) = √(h² - a²)/h
BC = 2.BH ---> BC = 2.L.sen(Â/2) ---> BC = 2.(h²/a).√(h² - a²)/h ---> BC = (2.h/a)√(h² - a²)
Perímetro = 2L + BC = 2.h²/a + (2.h/a).√(h² - a²) = (2.h).[h + √(h - a²)]/a
Última edição por Elcioschin em Seg 17 Set 2018, 18:00, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo isosceles
grato amigo xD
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Triângulo isosceles
Desculpe-me mestre Elcioschin, mas o senhor calculou a área, e ele pede o perímetro.. Mas parabéns pela resolução genial (como de costume), um dia chego a esse nível.
Forte abraço!!
Forte abraço!!
W_Yuri- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 26
Localização : Muriaé - MG
Re: Triângulo isosceles
Que distração a minha!!! Muito obrigado pelo alerta W-Yuri. Você tem olhos de águia!
Vou editar minha solução (em vermelho).
Vou editar minha solução (em vermelho).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos