Triângulo isósceles
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo isósceles
Em vitrais de igrejas, podem-se perceber várias figuras geométricas. Suponha um
vitral no formato de um triângulo isósceles de 4 m de base e altura igual a 5 m. Nele deve-
se inscrever outro triângulo isósceles invertido, cuja base é paralela à base do maior e cujo
vértice é o ponto médio da base do primeiro. Pergunta-se:
a)Qual deve ser a área do triângulo invertido para que esta seja máxima
vitral no formato de um triângulo isósceles de 4 m de base e altura igual a 5 m. Nele deve-
se inscrever outro triângulo isósceles invertido, cuja base é paralela à base do maior e cujo
vértice é o ponto médio da base do primeiro. Pergunta-se:
a)Qual deve ser a área do triângulo invertido para que esta seja máxima
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Triângulo isósceles
Triângulo ADE ~ABC (5-h)/DE=5/4--->DE=(20-4h)/5
S(DEF)={(20-4h)/5).h}/2---->S=(20h-4h²)/10----->-2h²/5+2h (função do 2ºgrau) que terá seu máximo para -∆/4A--->4/(8/5)---->20/8=2.5m²
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo isósceles
raimundo pereira escreveu:
Triângulo ADE ~ABC (5-h)/DE=5/4--->DE=(20-4h)/5
S(DEF)={(20-4h)/5).h}/2---->S=(20h-4h²)/10----->-2h²/5+2h (função do 2ºgrau) que terá seu máximo para -∆/4A--->4/(8/5)---->20/8=2.5m²
att
ok
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Triângulo isósceles
Boa tarde,
A área máxima procurada se obtém dividindo-se o triângulo isósceles dado em 4 triângulos iguais, cujas medidas serão:
Altura = metade da altura do triângulo original;
Base = metade da base do triângulo original.
A saber:
Altura = 5/2 = 2,5 cm
Base = 4/2 = 2 cm
S = bh/2 = 2*2,5/2 = 2,5 cm²
Ou seja, o triângulo em causa (o do centro) deverá estar equilibrado (em suas medidas) em relação ao triângulo que lhe fica acima e os dois que lhe ficam ao lado.
Um abraço.
A área máxima procurada se obtém dividindo-se o triângulo isósceles dado em 4 triângulos iguais, cujas medidas serão:
Altura = metade da altura do triângulo original;
Base = metade da base do triângulo original.
A saber:
Altura = 5/2 = 2,5 cm
Base = 4/2 = 2 cm
S = bh/2 = 2*2,5/2 = 2,5 cm²
Ou seja, o triângulo em causa (o do centro) deverá estar equilibrado (em suas medidas) em relação ao triângulo que lhe fica acima e os dois que lhe ficam ao lado.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Triângulo isósceles
ivomilton escreveu:Boa tarde,
A área máxima procurada se obtém dividindo-se o triângulo isósceles dado em 4 triângulos iguais, cujas medidas serão:
Altura = metade da altura do triângulo original;
Base = metade da base do triângulo original.
A saber:
Altura = 5/2 = 2,5 cm
Base = 4/2 = 2 cm
S = bh/2 = 2*2,5/2 = 2,5 cm²
Ou seja, o triângulo em causa (o do centro) deverá estar equilibrado (em suas medidas) em relação ao triângulo que lhe fica acima e os dois que lhe ficam ao lado.
Um abraço.
Obrigado pela resolução extra. Tenho uma questão na categoria Matemática Financeira, e seria muito construtivo para mim ter uma explicação.
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Triângulo isósceles PQR
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos