Triângulo isósceles
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo isósceles
Boa noite, pessoal.
Essa tarde estava resolvendo alguns problemas e tive que descobrir o lado de um triângulo isósceles, fiz por lei dos cossenos e por relações trigonométricas, mas obtive resultados diferentes, não sei onde estou errando kkkkk se puderem me dar uma luz.
Eu separei o triangulo em 2 triangulos retângulos e obtive que o lado oposto ao ângulo de 120° é 6√3.
Mas fazendo pela lei dos cossenos:
OBS: seja o 2x da imagem = P
P2 = 2.62 - 2.6.6.cos120
P2 = 36(2 +√3)
p = 6 √(2 +√3)
Posso estar um pouco cansado e estar errando coisa boba, mas quem puder ajudar, ficarei grato
Essa tarde estava resolvendo alguns problemas e tive que descobrir o lado de um triângulo isósceles, fiz por lei dos cossenos e por relações trigonométricas, mas obtive resultados diferentes, não sei onde estou errando kkkkk se puderem me dar uma luz.
Eu separei o triangulo em 2 triangulos retângulos e obtive que o lado oposto ao ângulo de 120° é 6√3.
Mas fazendo pela lei dos cossenos:
OBS: seja o 2x da imagem = P
P2 = 2.62 - 2.6.6.cos120
P2 = 36(2 +√3)
p = 6 √(2 +√3)
Posso estar um pouco cansado e estar errando coisa boba, mas quem puder ajudar, ficarei grato
Última edição por Jvictors021 em Dom 27 Nov 2022, 02:31, editado 1 vez(es)
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Triângulo isósceles
Boa noite, .
O valor de cos120 não foi substituído incorretamente na equação?
Acredito que tenha sido esse o erro.
O valor de cos120 não foi substituído incorretamente na equação?
Acredito que tenha sido esse o erro.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Triângulo isósceles
cos120º = - 1/2
Fazendo direto por trigonometria:
2.x = 6.cos30º + 6.cos30º ---> 2.x = 12.(√3/2) ---> x = 3.√3
Fazendo direto por trigonometria:
2.x = 6.cos30º + 6.cos30º ---> 2.x = 12.(√3/2) ---> x = 3.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo isósceles
Valeu galera!!
Eu estava estudando desde às 5 da manhã e acabei bobeando demais
Eu estava estudando desde às 5 da manhã e acabei bobeando demais
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» triângulo isósceles
» Triângulo isósceles.
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles.
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos