funções logarítmicas
3 participantes
Página 1 de 1
funções logarítmicas
Considere a soma:
log(3/2) + log(4/3) + log(5/4) + ... + log[n/(n-1)], em que n é um número natural. O menor valor de n para o qual S > 1 é:
a) 20
b) 21
c) 22
d) 25
e) 29
log(3/2) + log(4/3) + log(5/4) + ... + log[n/(n-1)], em que n é um número natural. O menor valor de n para o qual S > 1 é:
a) 20
b) 21
c) 22
d) 25
e) 29
- Spoiler:
- b)
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: funções logarítmicas
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: funções logarítmicas
Eu fiz assim, mestre... O gabarito deve está errado! Qualquer mudança de pensamento eu posto aqui! Muito obrigado!
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: funções logarítmicas
Jônata o gabarito está correto.
A sua interpretação é que não foi adequada e eu não expliquei (perdão).
Desse modo, o menor natural que com que S > 1 é n = 21 (Na resposta n > 20). Ok?
A sua interpretação é que não foi adequada e eu não expliquei (perdão).
Note que: ...n é um número natural. O menor valor de n para o qual S > 1 é...
Desse modo, o menor natural que com que S > 1 é n = 21 (Na resposta n > 20). Ok?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: funções logarítmicas
Está corretíssimo... Eu que não prestei atenção por um momento e desviei o foco, achei que "n" era natural maior que 20 e desprezei o que pedia a questão... Só isso... Mas agradeço muito a paciência e a ajuda!
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: funções logarítmicas
Sem problemas!!!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: funções logarítmicas
Estou começando estudar logarítimos agora,será que tem como alguém me explicar de onde surgiu S= -log(2)+log(n)? Pois fiz as operações mas não cheguei a esse valor,sabendo que eu so consegui cortar o log3 e o log4
lucas.aalmeida2000@yahoo.- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/01/2017
Idade : 24
Localização : Telêmaco Borba,Paraná,Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções Logarítmicas
» Funções logaritmicas
» Funções logaritmicas
» Funções logarítmicas
» funções logarítmicas dúvida
» Funções logaritmicas
» Funções logaritmicas
» Funções logarítmicas
» funções logarítmicas dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|