cinematica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinematica
(ESPCEX) Um carro movimenta-se ao longo de uma circunferência plana e horizontal de raio r igual a 147 m com módulo de sua velocidade v constante, conforme a figura abaixo:
Sabendo que o coeficiente de atrito estático entre os pneus e a estrada vale 1,2 o módulo da maior velocidade, em m/s, com que o carro pode percorrer esta curva sem derrapar é de:
Dados: A intensidade da aceleração da gravidade vale 1° m/s², e a resistência do ar é desprezível.
a) 30
b) 42
c) 48
d) 50
e) 52
Sabendo que o coeficiente de atrito estático entre os pneus e a estrada vale 1,2 o módulo da maior velocidade, em m/s, com que o carro pode percorrer esta curva sem derrapar é de:
Dados: A intensidade da aceleração da gravidade vale 1° m/s², e a resistência do ar é desprezível.
a) 30
b) 42
c) 48
d) 50
e) 52
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: cinematica
Fa = u.N ----> Fa = u.m.g
Fc = m.V²/r
Fc = Fa ----> m.V²/r = u.m.g -----> V² = u.g.r ----> V = \/(u.g.r)
Faça a conta
Fc = m.V²/r
Fc = Fa ----> m.V²/r = u.m.g -----> V² = u.g.r ----> V = \/(u.g.r)
Faça a conta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: cinematica
esse 1° m/s² quer dizer q em 1s ele anda 1° ?
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: cinematica
Foi erro no seu enunciado ---> g = 10 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|