Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Pirâmides
Olá,
sejam V e V' os vértices das pirâmides
VO e V'O as alturas das pirâmides
temos que:
VO = V'O = (12,6 - 3)/2 = 4,8
a = apótema das pirâmides => a² = (7,2/2)² + 4,8² = 3,6² +4,8² =12,96 + 23,04 = 36
a = 6
área lateral da pirâmide = 4*(4*6)/2 = 48
área lateral do paralelepípedo = 2*4*3 + 2*7,2*3 = 67,2
área total do sólido = 2*48 + 67,2 = 163,2
Volume do sólido: 2* volume da pirâmide + volume do paralelepípedo
V = 2*[(1/3)*(7,2*4)] + (7,2*4*3) = 19,2 + 86,4 = 105,6
Um abraço.
sejam V e V' os vértices das pirâmides
VO e V'O as alturas das pirâmides
temos que:
VO = V'O = (12,6 - 3)/2 = 4,8
a = apótema das pirâmides => a² = (7,2/2)² + 4,8² = 3,6² +4,8² =12,96 + 23,04 = 36
a = 6
área lateral da pirâmide = 4*(4*6)/2 = 48
área lateral do paralelepípedo = 2*4*3 + 2*7,2*3 = 67,2
área total do sólido = 2*48 + 67,2 = 163,2
Volume do sólido: 2* volume da pirâmide + volume do paralelepípedo
V = 2*[(1/3)*(7,2*4)] + (7,2*4*3) = 19,2 + 86,4 = 105,6
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|