Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmides
As pirâmides P1, P2 e P3, representadas na figura a
seguir, são as três primeiras de uma sequência infinita
(P1, P2, P3, ...) de pirâmides regulares. As
sequências (h1, h2, h3, ...) e (a1, a2, a3, ...) são
progressões geométricas, onde hn e an representam,
nessa ordem, as medidas da altura e da aresta da
base da pirâmide Pn,ℕ , ∈ .ℕ*. Considere ainda Vn
como sendo o volume da pirâmide Pn.
https://uploaddeimagens.com.br/imagens/sem_titulo-png--23783 (Não consegui colocar a imagem pelo fórum)
Analise as afirmações a seguir e marque a alternativa
CORRETA.
I)
II)
III)
IV)
V) Se L = 12 cm e H= 8cm, então a piramide tem 384 cm² de area total.
A) Apenas as afirmações I, III, IV e V são
verdadeiras.
B) Apenas as afirmações I, II e III são verdadeiras.
C) Apenas as afirmações III e IV são verdadeiras.
D) Apenas as afirmações I e V são verdadeiras.
E) Apenas as afirmações II, III e IV são verdadeiras.
Gabarito Letra A
Nao consigo fazer, por favor ajuda!
obrigado!!!
seguir, são as três primeiras de uma sequência infinita
(P1, P2, P3, ...) de pirâmides regulares. As
sequências (h1, h2, h3, ...) e (a1, a2, a3, ...) são
progressões geométricas, onde hn e an representam,
nessa ordem, as medidas da altura e da aresta da
base da pirâmide Pn,ℕ , ∈ .ℕ*. Considere ainda Vn
como sendo o volume da pirâmide Pn.
https://uploaddeimagens.com.br/imagens/sem_titulo-png--23783 (Não consegui colocar a imagem pelo fórum)
Analise as afirmações a seguir e marque a alternativa
CORRETA.
I)
II)
III)
IV)
V) Se L = 12 cm e H= 8cm, então a piramide tem 384 cm² de area total.
A) Apenas as afirmações I, III, IV e V são
verdadeiras.
B) Apenas as afirmações I, II e III são verdadeiras.
C) Apenas as afirmações III e IV são verdadeiras.
D) Apenas as afirmações I e V são verdadeiras.
E) Apenas as afirmações II, III e IV são verdadeiras.
Gabarito Letra A
Nao consigo fazer, por favor ajuda!
obrigado!!!
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Re: Pirâmides
Dicas
PG ---> a, b, c ---> b² = a.c
Com isto calcule H2 em função de H e calcule L3 em função de L
V1 = pi.L²H/3 --> Calcule V2 e V3
PG ---> a, b, c ---> b² = a.c
Com isto calcule H2 em função de H e calcule L3 em função de L
V1 = pi.L²H/3 --> Calcule V2 e V3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pirâmides
Elcioschin,
agradeço muito as dicas mas não consegui resolver...
agradeço muito as dicas mas não consegui resolver...
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Re: Pirâmides
Pirâmide 1 ---> L1 = L ---> H1 = H
Pirâmide 2 ---> L2 = L/2 ---> H2 = ?
Pirâmide 3 ---> L3 = ? ---> H3 = (4/9).H
L1, L2, L3 estão em PG ---> (L2)² = L1.L3 ---> Calcule L3 = f(L)
H1, H2, H3 estão em PG ---> (H2)² = H1.H3 ---> Calcule H2 = f(H)
Agora você tem os 3 lados e as 3 alturas ---> Calcule V1, V2, V3
Pirâmide 2 ---> L2 = L/2 ---> H2 = ?
Pirâmide 3 ---> L3 = ? ---> H3 = (4/9).H
L1, L2, L3 estão em PG ---> (L2)² = L1.L3 ---> Calcule L3 = f(L)
H1, H2, H3 estão em PG ---> (H2)² = H1.H3 ---> Calcule H2 = f(H)
Agora você tem os 3 lados e as 3 alturas ---> Calcule V1, V2, V3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pirâmides
Muito Obrigado!!!!
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|