PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pirâmides-

4 participantes

Ir para baixo

pirâmides- Empty pirâmides-

Mensagem por Farias Seg 08 Ago 2011, 11:44

a base de uma pirâmide é uma face de um cubo de aresta 10 e o vértice é um dos vértices da face oposta do cubo. Calcular a área lateral do cubo?
fiz essa questão , não bateu cm o gabarito , alguém poderia mostrar a resolução para ver se bate com a minha?obg
Farias
Farias
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmides- Empty Re: pirâmides-

Mensagem por Jose Carlos Seg 08 Ago 2011, 13:54

Olá farias,

Desejamos calcular a área lateral da pirâmide não é?

Seria interessante vc postar também o gabarito dado.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmides- Empty Re: pirâmides-

Mensagem por rodrigomr Seg 08 Ago 2011, 15:43

"o vértice é um dos vértices da face oposta do cubo."

como ficaria isso?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmides- Empty Re: pirâmides-

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Ago 2011, 18:22

Corrigindo: Área BEC = Área DEC = BC*BE/2 = 10*10*\/2 = 50*\/2

pirâmides- Cubot

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmides- Empty Re: pirâmides-

Mensagem por rodrigomr Seg 08 Ago 2011, 19:45

Obrigado, Elcioshin. Fiz o mesmo desenho, porém, com a pirâmide em cima do cubo.
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmides- Empty Re: pirâmides-

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos