Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmides
![Pirâmides 69896800](https://2img.net/r/ihimizer/img412/1037/69896800.jpg)
RES: [ (3/16) (8-h)^3 + 36h -96 ]m^3
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Pirâmides
Olá Bruno,
Sejam:
V1 = volume do prisma de altura h
V1 = 6*6*h = 36 h m³
V2 = volume da pirâmide de altura igual a 8 m
V2 = (1/3)*36*8 = 96 m³
V3 = volume da pirâmide de altura ( 8 - h )
V3 = (1/3)*x²*(8-h) onde x é o lado do quadrado menor (base menor do tronco )
V4 = volume do tronco de pirâmide de altura h = V2 - V3
V4 = V2 - V3 = 96 - (1/3)*x²*(8-h)
temos:
(x/2)/3 = (8-h)/8 => x = [3*(8-h)/4 ] => x² = [9*(8-h)/16 ]
assim:
V4 = 96 - (1/3)*x²*(8-h)
V = V1 - V4 = 36*h - [(1/3)*[x²*(8-h)]=
= 36*h - [ 96 - [3*(8-h)³ /16] = 36*h - 96 + (3/16)*(8-h)³ =
= (3/16)*(8-h)³ + 36*h - 96.
Um abração.
Sejam:
V1 = volume do prisma de altura h
V1 = 6*6*h = 36 h m³
V2 = volume da pirâmide de altura igual a 8 m
V2 = (1/3)*36*8 = 96 m³
V3 = volume da pirâmide de altura ( 8 - h )
V3 = (1/3)*x²*(8-h) onde x é o lado do quadrado menor (base menor do tronco )
V4 = volume do tronco de pirâmide de altura h = V2 - V3
V4 = V2 - V3 = 96 - (1/3)*x²*(8-h)
temos:
(x/2)/3 = (8-h)/8 => x = [3*(8-h)/4 ] => x² = [9*(8-h)/16 ]
assim:
V4 = 96 - (1/3)*x²*(8-h)
V = V1 - V4 = 36*h - [(1/3)*[x²*(8-h)]=
= 36*h - [ 96 - [3*(8-h)³ /16] = 36*h - 96 + (3/16)*(8-h)³ =
= (3/16)*(8-h)³ + 36*h - 96.
Um abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|