PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pirâmides

5 participantes

Ir para baixo

Pirâmides Empty Pirâmides

Mensagem por spawnftw Qui 13 Fev 2014, 17:37

Duas arestas opostas de uma piramide quadrangular regular medem 2 m e formam, no interior do sólido, um ângulo de 120º. Calcule o volume da pirâmide.


se alguém colocar um desenho eu agradeço.
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmides Empty Re: Pirâmides

Mensagem por Euclides Qui 13 Fev 2014, 18:39

É fácil. Há todos os elementos para o cálculo.

Pirâmides Fig_2


Última edição por Euclides em Qua 17 Jan 2018, 12:15, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Salvattore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmides Empty Re: Pirâmides

Mensagem por spawnftw Qui 13 Fev 2014, 19:16

show Mestre, agora ficou fácil.
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmides Empty Re: Pirâmides

Mensagem por Victor Luz Qua 17 Jan 2018, 09:39

Alguém poderia repor a imagem? Não estou conseguindo visualizar.
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmides Empty Re: Pirâmides

Mensagem por Euclides Qua 17 Jan 2018, 12:15

Victor Luz escreveu:Alguém poderia repor a imagem? Não estou conseguindo visualizar.
Está lá.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmides Empty Re: Pirâmides

Mensagem por Juliana.F Dom 24 Mar 2019, 14:11

Alguém poderia me dizer por qual motivo H ficou valendo 1?

Juliana.F
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/03/2019
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmides Empty Re: Pirâmides

Mensagem por VctMR Dom 24 Mar 2019, 15:07

cos60°=x/2
1/2=x/2
x=1
  ou
H=1 (altura da pirâmide)
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmides Empty Re: Pirâmides

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos