Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmides
Em uma pirâmide triangular regular, a aresta da base mede 6 cm e a altura Raiz de 6 cm.
Determine a área total da pirâmide e a aresta lateral da pirâmide.
Determine a área total da pirâmide e a aresta lateral da pirâmide.
igor10- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 28
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Pirâmides
Raio do círculo circunscrito à base: 2*R*cos30º = 6 ---> R = 2*\/3
Aresta lateral: L² = R² + h² ---> L² = (2*\/3)² + (\/6)² ----> L = 3*\/2
Altura da face lateral: H² = (\/3)² + h² ----> H = 3
Sb = 6²*\/3/4
Sl = 3*(a*H)/2 = 3*(6*3/2) = 27
Aresta lateral: L² = R² + h² ---> L² = (2*\/3)² + (\/6)² ----> L = 3*\/2
Altura da face lateral: H² = (\/3)² + h² ----> H = 3
Sb = 6²*\/3/4
Sl = 3*(a*H)/2 = 3*(6*3/2) = 27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|