Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmides
Em um tanque no formato de um cubo de aresta 25 cm,contendo líquido,foi posta uma pirâmide P1,de altura 30 cm.Com isso,o nível de líquido passou de 18 cm para 20 cm.Calcule o volume,em cm³,da pirâmide P1.
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Pirâmides
Sendo V, v, e vt, respectivamente, volume da pirâmide maior, volume da pirâmide menor, e volume do tronco de pirâmide:
V - v = vt
Volume inicial = 25.25.18 = 11250 cm³
Volume final = 25.25.20 = 12500 cm³
12500 - 11250 = 1250 cm³
V - v = 1250 cm³
Por semelhança de triângulos:
V - V/27 = 1250 ---> 26V/27 = 1250 ---> V = 1250*27/26 = 33750/26 ≈ 1298,08 cm³
V - v = vt
Volume inicial = 25.25.18 = 11250 cm³
Volume final = 25.25.20 = 12500 cm³
12500 - 11250 = 1250 cm³
V - v = 1250 cm³
Por semelhança de triângulos:
V - V/27 = 1250 ---> 26V/27 = 1250 ---> V = 1250*27/26 = 33750/26 ≈ 1298,08 cm³
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos