Pirâmides
3 participantes
Página 1 de 1
Pirâmides
Uma pirâmide regular de base quadrada tem altura h. Sabe-se que sua área lateral excede de 3h²/2 a área da base; então a aresta da base tem medida:
a) 2h/3
b) 3h/2 (GAB)
c) 5h/2
d) 2h/5
e) NDA
a) 2h/3
b) 3h/2 (GAB)
c) 5h/2
d) 2h/5
e) NDA
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: Pirâmides
Sejam V o vértice, x a aresta da base e A o apótema de cada face
Seja O o centro da base e M o ponto médio de um dos lados da base
OV = h ---> MV = A ---> OM = x/2
No triângulo retângulo VOM: A² = h² + (x/2)² ---> calcule A ---> I
Área lateral: Sl = 4.(x.A/2) ---> Sl = 2.A.x ---> II
Área da base: Sb = x² ---> III
Sl = Sb + 3.h²/2 ---> calcule x
Seja O o centro da base e M o ponto médio de um dos lados da base
OV = h ---> MV = A ---> OM = x/2
No triângulo retângulo VOM: A² = h² + (x/2)² ---> calcule A ---> I
Área lateral: Sl = 4.(x.A/2) ---> Sl = 2.A.x ---> II
Área da base: Sb = x² ---> III
Sl = Sb + 3.h²/2 ---> calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
JohnStark gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
JohnStark gosta desta mensagem
Re: Pirâmides
Muito obrigado!" Ajudou muito mesmo
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos