Pirâmides
3 participantes
Página 1 de 1
Pirâmides
A área total de um tetraedro regular é 36√3cm². Calcule seu volume.
Shenzhen- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/10/2023
Re: Pirâmides
Desenhe o tetraedro de base ABC e vértice superior V
Sejam M o ponto médio de AB = L e O o centro da base ABC
Trace OV e OM
AM = L.√3/2 ---> OM = L.√3/6 ---> OA = L.√3/3
VM é a altura da faces --> Sl = 4.(área de cada face)
Sejam M o ponto médio de AB = L e O o centro da base ABC
Trace OV e OM
AM = L.√3/2 ---> OM = L.√3/6 ---> OA = L.√3/3
VM é a altura da faces --> Sl = 4.(área de cada face)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos