Piramides
2 participantes
Página 1 de 1
Piramides
o apotema da base e a altura de uma piramide quadrangular serao proporcionais aos numeros 6 e 8 e sua soma é 42. Determinar a area total e o volume da piramide
umageometra- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : Londrina, PR, Brasil
Re: Piramides
a = lado da base quadrada ---> apótema da base = a/2
h = altura da pirâmide
H = apótema das faces laterais
h/(a/2) = 6/8 ---> 2.a/h = 6/8 ---> h = 3.a/8
a/2 + h = 42 ---> a/2 + 3.a/8 = 42 ---> a = 48
h = 3.48/8 --> h = 18
H² = h² + (a/2)² ---> H² = 18² + (48/2)² ---> H = 30
Agora é contigo: calcule o que foi pedido
h = altura da pirâmide
H = apótema das faces laterais
h/(a/2) = 6/8 ---> 2.a/h = 6/8 ---> h = 3.a/8
a/2 + h = 42 ---> a/2 + 3.a/8 = 42 ---> a = 48
h = 3.48/8 --> h = 18
H² = h² + (a/2)² ---> H² = 18² + (48/2)² ---> H = 30
Agora é contigo: calcule o que foi pedido
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71751
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|