Pirâmides I
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmides I
Uma pirâmide regular triangular tem altura 9 m e o apótema da base 2 m. Calcule o volume dessa pirâmide.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Pirâmides I
Seja V o vértice e ABC a base, com AB = BC = CA = L
Seja O o centro da base e M o ponto médio de AB
OV = h = 9
OM = 2
AM = BM = L/2
No triângulo isósceles OAB com OÂB = O^BA= 30º, calcule OA em função de L
No triângulo retângulo OMA, calcule L
Calcule a área S de ABC
V = (1/3).S.h
Seja O o centro da base e M o ponto médio de AB
OV = h = 9
OM = 2
AM = BM = L/2
No triângulo isósceles OAB com OÂB = O^BA= 30º, calcule OA em função de L
No triângulo retângulo OMA, calcule L
Calcule a área S de ABC
V = (1/3).S.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|