Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmides
Considere a pirâmide com um triedro trirretangular cujas arestas laterais medem 10cm. Determine sua área total
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Pirâmides
- base -> triângulo equilátero de lado igual a 10*\/2 cm
- faces laterais -> triângulos equiláteros de lado igual a 10 cm
- área da base :
Sb = [( 10*\/2 )²*\/3 ]/4 = ( 200*\/3 )/4 = 50*\/3 cm²
- área da face lateral :
Sl = ( 10²*\/3 )/4 = ( 100*\/3 )/4 = 25*\/3 cm²
- total da pirâmide:
St = ( 50*\/3 ) + ( 25*\/3 ) = 75*\/3 cm².
- faces laterais -> triângulos equiláteros de lado igual a 10 cm
- área da base :
Sb = [( 10*\/2 )²*\/3 ]/4 = ( 200*\/3 )/4 = 50*\/3 cm²
- área da face lateral :
Sl = ( 10²*\/3 )/4 = ( 100*\/3 )/4 = 25*\/3 cm²
- total da pirâmide:
St = ( 50*\/3 ) + ( 25*\/3 ) = 75*\/3 cm².
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|