PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS Empty [Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS

Mensagem por aryleudo Qua 13 Fev 2013, 19:46

Um objeto de massa 12Kg realiza um movimento harmônico simples ao longo do eixo x. Em t = 0, as condições iniciais da situação apresentada são: x = 4m, dx/dt = -15m/s e d2x/dt2 = -100m/s2 , onde x representa a posição do objeto no tempo t. A força aplicada sobre o objeto quando t = ∏/10 s, vale:
(A) 120 N
(B) 900 N
(C) 1200 N
(D) 9000 N
(E) 12000 N


RESPOSTA:
Spoiler:


Última edição por aryleudo em Dom 17 Fev 2013, 20:55, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS Empty Re: [Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS

Mensagem por Euclides Qua 13 Fev 2013, 20:50






____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS Empty Re: [Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS

Mensagem por aryleudo Qua 13 Fev 2013, 21:53

Muito bacana Euclides!!!

Tinha conseguido as equações do MHS e até encontrei a velocidade angular (w). Mas reconheço que não tive a astúcia de utilizar a relação fundamental para encontrar a amplitude.

Outra coisa... cos(π/2 + φ0) = - sen(φ0)? (Você colocou cos(π/2 + φ0) = sen(φ0)).

De qualquer modo muito obrigado mestre Euclides!!!


Última edição por aryleudo em Sex 12 Abr 2013, 18:27, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS Empty Re: [Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS

Mensagem por Euclides Qua 13 Fev 2013, 21:59

São dois sinais negativos


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS Empty Re: [Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS

Mensagem por aryleudo Qui 14 Fev 2013, 15:16

Ok mestre Euclides havia compreendido. Quis, apenas, fazer uma observação!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS Empty Re: [Resolvido](CEFET/AL - 2007) MHS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos