Triângulo de pascal
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo de pascal
Propriedade: A soma dos n termos das diagonais de ordem p é igual ao termo n da coluna de ordem p + 1
Exemplo:
[;\left( \cfrac { 0 }{ 0 } \right) \left( \cfrac { 1 }{ 1 } \right) \left( \cfrac { 2 }{ 2 } \right) \left( \cfrac { 3 }{ 3 } \right) \left( \cfrac { 4 }{ 4 } \right) =\left( \cfrac { 5 }{ 4 } \right) ;]
Não entendi essa propriedade.
Exemplo:
[;\left( \cfrac { 0 }{ 0 } \right) \left( \cfrac { 1 }{ 1 } \right) \left( \cfrac { 2 }{ 2 } \right) \left( \cfrac { 3 }{ 3 } \right) \left( \cfrac { 4 }{ 4 } \right) =\left( \cfrac { 5 }{ 4 } \right) ;]
Não entendi essa propriedade.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Triângulo de pascal
Mostrando no Triângulo de Pascal:
Mostrando no Triângulo de Yang Hui:
n\p | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
0 | 1 | |||||||||||
1 | 1 | 1 | ||||||||||
2 | 1 | 2 | 1 | |||||||||
3 | 1 | 3 | 3 | 1 | ||||||||
4 | 1 | 4 | 6 | 4 | 1 | |||||||
5 | 1 | 5 | 10 | 10 | 5 | 1 | ||||||
6 | 1 | 6 | 15 | 20 | 15 | 6 | 1 | |||||
7 | 1 | 7 | 21 | 35 | 35 | 21 | 7 | 1 | ||||
8 | 1 | 8 | 28 | 56 | 70 | 56 | 28 | 8 | 1 | |||
9 | 1 | 9 | 36 | 84 | 126 | 126 | 84 | 36 | 9 | 1 | ||
10 | 1 | 10 | 45 | 120 | 210 | 252 | 210 | 120 | 45 | 10 | 1 | |
11 | 1 | 11 | 55 | 165 | 330 | 462 | 462 | 330 | 165 | 55 | 11 | 1 |
Mostrando no Triângulo de Yang Hui:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Triangulo de Pascal
» Triângulo de pascal
» Triangulo de PASCAL
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de pascal
» Triangulo de PASCAL
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|