IFRJ 2005
2 participantes
Página 1 de 1
IFRJ 2005
A tabela abaixo indica a classificação final de um torneio de futebol entre seis clubes:
Clubes Vitórias Total de Ponto
Vasco------------------3--------------------10
Flamengo-------------2----------------------8
Fluminense-----------1----------------------7
Botafogo--------------1---------------------6
Bangu-----------------1---------------------4
São Cristovão--------?---------------------4
Sabendo-se que :
- cada um dos 6 clubes jogou apenas uma vez contra cada um dos outros 5 clubes do torneio
- foram atribuídos 3 pts para cada vitória e 1 pt por empate e nenhum por derrota
- o vasco ganhou do são cristovão
Determine : os times que empataram com o botafogo
Clubes Vitórias Total de Ponto
Vasco------------------3--------------------10
Flamengo-------------2----------------------8
Fluminense-----------1----------------------7
Botafogo--------------1---------------------6
Bangu-----------------1---------------------4
São Cristovão--------?---------------------4
Sabendo-se que :
- cada um dos 6 clubes jogou apenas uma vez contra cada um dos outros 5 clubes do torneio
- foram atribuídos 3 pts para cada vitória e 1 pt por empate e nenhum por derrota
- o vasco ganhou do são cristovão
Determine : os times que empataram com o botafogo
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: IFRJ 2005
Cada time jogou 5 vezes e são ao todo 15 jogos
Time ------ Vitorias -------- Empates --------- Derrotas --------- Pontos
Vasco -------- 3 ------------------- 1 -------------------- 1 ----------------- 10
Fla ------------- 2 ------------------- 2 -------------------- 1 ------------------ 8
Flu ------------- 1 ------------------- 4 -------------------- 0 ------------------ 7
Bota ----------- 1 ------------------- 3 -------------------- 1 ------------------ 6
Bangu -------- 1 ------------------- 1 -------------------- 3 ------------------ 4
SC ------------- v ------------------- e -------------------- d ------------------ 4
Vitórias mais empates = 15 ----> (8 + v) + e = 15 ---> v + e = 7
Total de vitórias = Total de derrotas ----> v + 8 = d + 6 ----> d = v + 2 ----> I
Total de vitórias + Total de empates/2 = 15 ----> v + 8 + (e + 11)/2 = 15 ----> 2e + v = 3 ----> II
Possibilidades (devendo e ser ímpar):
1) e = 1 ----> d = 3 ----> v = 1
2) e = 3 ----> v = - 3 ----> não serve
Tente continuar
Time ------ Vitorias -------- Empates --------- Derrotas --------- Pontos
Vasco -------- 3 ------------------- 1 -------------------- 1 ----------------- 10
Fla ------------- 2 ------------------- 2 -------------------- 1 ------------------ 8
Flu ------------- 1 ------------------- 4 -------------------- 0 ------------------ 7
Bota ----------- 1 ------------------- 3 -------------------- 1 ------------------ 6
Bangu -------- 1 ------------------- 1 -------------------- 3 ------------------ 4
SC ------------- v ------------------- e -------------------- d ------------------ 4
Vitórias mais empates = 15 ----> (8 + v) + e = 15 ---> v + e = 7
Total de vitórias = Total de derrotas ----> v + 8 = d + 6 ----> d = v + 2 ----> I
Total de vitórias + Total de empates/2 = 15 ----> v + 8 + (e + 11)/2 = 15 ----> 2e + v = 3 ----> II
Possibilidades (devendo e ser ímpar):
1) e = 1 ----> d = 3 ----> v = 1
2) e = 3 ----> v = - 3 ----> não serve
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|