Questão IFRJ
2 participantes
Página 1 de 1
Questão IFRJ
Um professor deseja ladrilhar o chão de um laboratório. As dimensões desse laboratório são de 5,2m e 4m, com "n" lajotas quadradas inteiras de lado X cm, sendo x um número inteiro. Supondo que as lajotas serão colocadas sem espaço entre elas, calcule o valor de "n" e o valor de x, para que o número de lajotas seja mínimo.
Logo, o valor de "n" e x são, respectivamente, iguais a:
a) 130 e 30.
b) 130 e 40.
c) 150 e 40.
d) 160 e 30.
Agradeço a ajuda desde já.
Logo, o valor de "n" e x são, respectivamente, iguais a:
a) 130 e 30.
b) 130 e 40.
c) 150 e 40.
d) 160 e 30.
Agradeço a ajuda desde já.
ElvisGomes- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/10/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão IFRJ
5,2 x 4 = 20,8 m ² --> 208.000 cm² (Área do laboratório)
Área da sala / Área do ladrilho = Quantidade de ladrilho
40 x 40 = 1600 cm² --> Área do ladrilho
208.000cm² / 1600cm² = 130 ladrilhos
Alternativa b
Área da sala / Área do ladrilho = Quantidade de ladrilho
40 x 40 = 1600 cm² --> Área do ladrilho
208.000cm² / 1600cm² = 130 ladrilhos
Alternativa b
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|