IFRJ 2006
3 participantes
Página 1 de 1
IFRJ 2006
A figura a seguir representa a tela de um computador em que, no descanso de tela, um ponto , localizado inicialmente em F, colide com as bordas internas da tela. Nesta figura, está representada uma parte da trajetória desse ponto após chocar-se com as bordas AD,DC e CB.
Considerando que :
- o ponto incide, pela primeira vez, na borda AD sob um angulo de 45°
- são iguais os angulos de incidencia e de reflexão, determine o comprimento da trajetória descrita pelo ponto ao sair de "F" até sua colisão, pela segunda vez, com a borda AD.
Considerando que :
- o ponto incide, pela primeira vez, na borda AD sob um angulo de 45°
- são iguais os angulos de incidencia e de reflexão, determine o comprimento da trajetória descrita pelo ponto ao sair de "F" até sua colisão, pela segunda vez, com a borda AD.
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: IFRJ 2006
Considere FK o comprimento pedido , sendo K ∈ AD
o Ângulo FKH = 45º , temos que o triângulo FHK é isósceles . Sendo FH = 8 , HK será 8
Concluindo que FK = 8√2
o Ângulo FKH = 45º , temos que o triângulo FHK é isósceles . Sendo FH = 8 , HK será 8
Concluindo que FK = 8√2
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: IFRJ 2006
Glauber
8\/2 é o comprimento percorrido de F até a 1ª colisão com AD. O que o problema pede é até a 2ª colisão com AD:
Sejam M, N, P, Q, R os pontos das colisões com AD, DC, CB, BA, AD respectivamente
MH = HF = 8
HD = AD - AH - HM ----> HD = 20 - 6 - 8 ----> HD = 6 -----> MN = 6*\/2
De modo similar ----> NP = 16*\/2, PQ = 4*\/2, QR = 18*\/2
Total do percurso = 52*\/2
8\/2 é o comprimento percorrido de F até a 1ª colisão com AD. O que o problema pede é até a 2ª colisão com AD:
Sejam M, N, P, Q, R os pontos das colisões com AD, DC, CB, BA, AD respectivamente
MH = HF = 8
HD = AD - AH - HM ----> HD = 20 - 6 - 8 ----> HD = 6 -----> MN = 6*\/2
De modo similar ----> NP = 16*\/2, PQ = 4*\/2, QR = 18*\/2
Total do percurso = 52*\/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: IFRJ 2006
Tem razão...
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|