como fica o desenho
2 participantes
Página 1 de 1
como fica o desenho
Sobe os lados de um hexágono regular de 4cm de lado, e exteriormente a ele, constroem-se quadrados, de modo que cada quadrado tenha um lado em comum com o hexágono. Calcular a área do dodecágono cujos vértices são os vértices dos quadrados que não são vértices do hexágono:
quero saber apenas como fica o desenho
quero saber apenas como fica o desenho
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: como fica o desenho
Agora é só calcular as áreas da figuras -> triângulos equiláteros, quadrados e hexágono.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: como fica o desenho
A dodecagono=A hexagono+6 Aquadrado+6 Ado triangulo equilatero
area do hexagono= 6. area do triângulo equilatero
Ad= 6.(l²V3/4)+6.l²+6.(l²V3/4)
Ad=12. (l²V3/4)+6l²
Ad=3l²V3+6l²
Ad=3.4²V3+6.4²
Ad=48V3+96
Ad=48(V3+2)
deu certo (:
obrigado
area do hexagono= 6. area do triângulo equilatero
Ad= 6.(l²V3/4)+6.l²+6.(l²V3/4)
Ad=12. (l²V3/4)+6l²
Ad=3l²V3+6l²
Ad=3.4²V3+6.4²
Ad=48V3+96
Ad=48(V3+2)
deu certo (:
obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Como fica o desenho
» Como fica o desenho
» Como e o desenho
» Balanceamento oxirredução. Como fica ?
» Como fica a resolução da questão?
» Como fica o desenho
» Como e o desenho
» Balanceamento oxirredução. Como fica ?
» Como fica a resolução da questão?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos