Balanceamento oxirredução. Como fica ?
2 participantes
Página 1 de 1
Balanceamento oxirredução. Como fica ?
KMnO4 + FeC2O4 + H2SO4 --> K2SO4 + MnSO4 + CO2 +Fe2(SO2)3 +H2O
Eu sei fazer até essa parte:
KMnO4 o Mn sofre redução e o delta t = 5
FeC2O4 o Fe sofre oxidação e o delta t = 2
FeC2O4 o C sofre oxidação e o delta t = 2
Eu não sei como eu vou colocar esses números ( 5,2,2) na reação para balancear, pois dois elementos do mesmo composto estão oxidando ( Fe e o C no FeC2O4).
Preciso de ajuda.
Como é que fica o balanceamento ?
Eu sei fazer até essa parte:
KMnO4 o Mn sofre redução e o delta t = 5
FeC2O4 o Fe sofre oxidação e o delta t = 2
FeC2O4 o C sofre oxidação e o delta t = 2
Eu não sei como eu vou colocar esses números ( 5,2,2) na reação para balancear, pois dois elementos do mesmo composto estão oxidando ( Fe e o C no FeC2O4).
Preciso de ajuda.
Como é que fica o balanceamento ?
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Balanceamento oxirredução. Como fica ?
Ressuscitando Tópico de 2013 sem resolução até a presente data:duvidasvest escreveu:KMnO4 + FeC2O4 + H2SO4 --> K2SO4 + MnSO4 + CO2 +Fe2(SO2)3 +H2O
Eu sei fazer até essa parte:
KMnO4 o Mn sofre redução e o delta t = 5
FeC2O4 o Fe sofre oxidação e o delta t = 2
FeC2O4 o C sofre oxidação e o delta t = 2
Eu não sei como eu vou colocar esses números ( 5,2,2) na reação para balancear, pois dois elementos do mesmo composto estão oxidando ( Fe e o C no FeC2O4).
Preciso de ajuda.
Como é que fica o balanceamento ?
Equação Balanceada:
[latex]10\ FeC_2O_4+6\ KMnO_4+24\ H_2SO_4=3\ K_2SO_4+6\ MnSO_4+5\ Fe_2(SO_4)_3+24\ H_2O+20\ CO_2[/latex]
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» como fica o desenho
» Como fica a distribuição dos elétrons no ácid
» Como fica a distância?
» Como fazer esse balanceamento por oxirredução?
» Como fica a resolução da questão?
» Como fica a distribuição dos elétrons no ácid
» Como fica a distância?
» Como fazer esse balanceamento por oxirredução?
» Como fica a resolução da questão?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|