Como fica a distância?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Como fica a distância?
aumenta, e uns dos primeiros a estudar sobre isso foi foi Galileu Galilei
as proporções de Galileu explicam bem o comportamento de duas gotas que, lançadas sucessivamente, caem sobre ação da gravidade
fica assim:
de 0 a 1 segundo: a área varrida por um corpo do intervalo de tempo [0,1] é correspondente à área varrida nesse intervalo, no caso, 1 triângulo (verde escuro)
de 1 a 2 segundos: a área varrida pelo mesmo corpo, agora no intervalo de de tempo [1,2] é correspondente à área varrida nesse intervalo, no caso, 3 triângulos (2 verde escuro e 1 verde claro)
de 2 a 3 segundos: a área varrida pelo mesmo corpo, agora no intervalo de de tempo [2,3] é correspondente à área varrida nesse intervalo, no caso, 5 triângulos (3 verde escuro e 2 verde claro)
de (n - 1) a (n) segundos: a área varrida pelo mesmo corpo, agora no intervalo de tempo [(n - 1), (n)] é correspondente à área varrida nesse intervalo, no caso, (2n - 1) triângulos
então podemos encontrar a seguinte relação (chamando de ∆S1, ∆S2, ∆S3, ..., e ∆Sn as distâncias percorridas pelo corpo nos seus respectivos intervalos de tempo):
(∆S1)/1 = (∆S2)/3 = (∆S3)/5 = (∆S4)/7 = (∆S5)/9 = (∆S6)/11 = ... = (∆Sn)/(2n - 1)
vale a pena procurar mais sobre!
as proporções de Galileu explicam bem o comportamento de duas gotas que, lançadas sucessivamente, caem sobre ação da gravidade
fica assim:
de 0 a 1 segundo: a área varrida por um corpo do intervalo de tempo [0,1] é correspondente à área varrida nesse intervalo, no caso, 1 triângulo (verde escuro)
de 1 a 2 segundos: a área varrida pelo mesmo corpo, agora no intervalo de de tempo [1,2] é correspondente à área varrida nesse intervalo, no caso, 3 triângulos (2 verde escuro e 1 verde claro)
de 2 a 3 segundos: a área varrida pelo mesmo corpo, agora no intervalo de de tempo [2,3] é correspondente à área varrida nesse intervalo, no caso, 5 triângulos (3 verde escuro e 2 verde claro)
de (n - 1) a (n) segundos: a área varrida pelo mesmo corpo, agora no intervalo de tempo [(n - 1), (n)] é correspondente à área varrida nesse intervalo, no caso, (2n - 1) triângulos
então podemos encontrar a seguinte relação (chamando de ∆S1, ∆S2, ∆S3, ..., e ∆Sn as distâncias percorridas pelo corpo nos seus respectivos intervalos de tempo):
(∆S1)/1 = (∆S2)/3 = (∆S3)/5 = (∆S4)/7 = (∆S5)/9 = (∆S6)/11 = ... = (∆Sn)/(2n - 1)
vale a pena procurar mais sobre!
Última edição por denisrocha em Sex 02 Nov 2012, 11:15, editado 1 vez(es)
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Como fica a distância?
fugi um pouco da questão que tu propuseste, mas é preciso apenas pensar em uma gotinha caindo no instante T0 e outra gotinha caindo logo em seguida no instante T1 (1 segundo depois)
ai você vai monitorando a variação do espaço de cada uma em um respectivo intervalo de tempo; tenho certeza que verá que elas se distanciam cada vez mais!
ai você vai monitorando a variação do espaço de cada uma em um respectivo intervalo de tempo; tenho certeza que verá que elas se distanciam cada vez mais!
Última edição por denisrocha em Sex 02 Nov 2012, 13:01, editado 1 vez(es)
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Como fica a distância?
denis
Permita-me fazer apenas uma pequena correção: .... da questão que tu propuseste, mas ....
Ou então, ......que você propôs .....
Permita-me fazer apenas uma pequena correção: .... da questão que tu propuseste, mas ....
Ou então, ......que você propôs .....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como fica a distância?
obrigado Elcioschin, não sabia dessa! hehe
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Como fica a distância?
denis
Espeo que sirva de ajuda no ENEM e/ou no vestibular
Um abraço
Espeo que sirva de ajuda no ENEM e/ou no vestibular
Um abraço
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» como fica o desenho
» Como fica o desenho
» Como fica o desenho
» Como fica a resolução da questão?
» Balanceamento oxirredução. Como fica ?
» Como fica o desenho
» Como fica o desenho
» Como fica a resolução da questão?
» Balanceamento oxirredução. Como fica ?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|