Como e o desenho
3 participantes
Página 1 de 1
Como e o desenho
De um ponto M , exterior a um circulo, traçam-se as tangentes MA e MB.Se a corda AB é o lado de um pentágono regular inscrito nesse circulo, a medida do ângulo AMB é:
como fika o desenho ,pra mim fazer
como fika o desenho ,pra mim fazer
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como e o desenho
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como e o desenho
Fiz assim veja se está certo.
360/5=72
180-72=108
360/5=72
180-72=108
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como e o desenho
Drufox
Por favor, explique suas contas
Por favor, explique suas contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como e o desenho
E um pentágono, ai divide a circunferencia em 5 , ai como a soma das medida das circunferencia é 360, ai descobri quanto vale cada arco
360/5=72
e tirei de 180 :S
360/5=72
e tirei de 180 :S
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como e o desenho
E porque você subtraiu de 180 ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como e o desenho
pq achei que o angulo ia medir 180 menos o valor do arco , mais não tenho mt certeza , por isso perguntei se está certo . e nem da resposta, tenho certeza porque estou sem o gabarito. está errado?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como e o desenho
Neste caso foi apenas um "chute"!!!
Faça o seguinte:
1) Ligue os pontos A e B ao centro O do círculo ----> AÔB = 72º (voce calculou certo)
2) Note agora o quadrilátero OAMBO:
2.1) Os ângulos OÂM e O^BM valem 90º ----> ângulos entre as retas tangentes e os raios OA e OB
2.2) Soma dos ângulos do quadrilátero igual a 360º ----> A^MB + OÂM + O^BM + AÔM = 360º ---->
A^MB + 90º + 90º + 72º = 360º ----> A^MB = 108º
Faça o seguinte:
1) Ligue os pontos A e B ao centro O do círculo ----> AÔB = 72º (voce calculou certo)
2) Note agora o quadrilátero OAMBO:
2.1) Os ângulos OÂM e O^BM valem 90º ----> ângulos entre as retas tangentes e os raios OA e OB
2.2) Soma dos ângulos do quadrilátero igual a 360º ----> A^MB + OÂM + O^BM + AÔM = 360º ---->
A^MB + 90º + 90º + 72º = 360º ----> A^MB = 108º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
renanneves gosta desta mensagem
Re: Como e o desenho
agora sim, obrigadão .
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» como fica o desenho
» Como fica o desenho
» Como fica o desenho
» Como fazer esse desenho esquematizado?
» Desenho
» Como fica o desenho
» Como fica o desenho
» Como fazer esse desenho esquematizado?
» Desenho
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|