Lançamento oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
Tradução minha:
Um projetil foi lançado do ponto A com velocidade de 50m/s e formando um angulo de 53 graus com a horizontal. Se o impacto sobre o plano inclinado demorou 6 segundos, calcule tan teta
Não consigo enviar imagem, dá mensagem de erro, mas a imagem é basicamente um movimento obliquo sendo interrompido por um plano inclinado um pouco depois do meio da trajetória, tendo este plano inclinado inclinação teta
Um projetil foi lançado do ponto A com velocidade de 50m/s e formando um angulo de 53 graus com a horizontal. Se o impacto sobre o plano inclinado demorou 6 segundos, calcule tan teta
Não consigo enviar imagem, dá mensagem de erro, mas a imagem é basicamente um movimento obliquo sendo interrompido por um plano inclinado um pouco depois do meio da trajetória, tendo este plano inclinado inclinação teta
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Re: Lançamento oblíquo
E você tem a resposta?
Vou tentar aqui..
Vou tentar aqui..
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Lançamento oblíquo
ramonss escreveu:E você tem a resposta?
Vou tentar aqui..
Infelizmente estou sem a resposta. Eu estou preso nela há 1h e já fiz de tudo, acho que é mais simples do que estou pensando
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Re: Lançamento oblíquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento oblíquo
Como não estou conseguindo por a imagem, colocarei em um site a parte
http://tinypic.com/r/oiys/6
http://tinypic.com/r/oiys/6
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Re: Lançamento oblíquo
Vamos ver qual a posição dele em 6 segundos:
Na direção x:
Vel. horizontal: 50.cos53
d = v.t
x = 50.cos53*6segundos
x = 180m
Na direção y:
Vel. vertical inicial: 50.sen53 = 40
y = vo.t - gt²/2
y = 40.6 - 5.6²
y = 60m
Então a posição no momento de encontro ao plano é: (x,y) = (180, 60).
@Edit, faltou falar que o encontro com o plano era de forma perpendicular.
Tem que achar a tangente do angulo nessa posição de encontro, de forma que a tangente de theta será o módulo do valor encontrado. Vou tentar pensar em algo, mas acho que sai derivando..
Na direção x:
Vel. horizontal: 50.cos53
d = v.t
x = 50.cos53*6segundos
x = 180m
Na direção y:
Vel. vertical inicial: 50.sen53 = 40
y = vo.t - gt²/2
y = 40.6 - 5.6²
y = 60m
Então a posição no momento de encontro ao plano é: (x,y) = (180, 60).
@Edit, faltou falar que o encontro com o plano era de forma perpendicular.
Tem que achar a tangente do angulo nessa posição de encontro, de forma que a tangente de theta será o módulo do valor encontrado. Vou tentar pensar em algo, mas acho que sai derivando..
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Lançamento oblíquo
Entendi.......
Naquela posição de encontro, temos:
velocidade horizontal = 50.cos53 = 30
velocidade vertical => v = vo + at = 50.sen53 - 60 = -20
De forma que a tgTHETA = vH/|vY| = 30/20 = 1,5
Naquela posição de encontro, temos:
velocidade horizontal = 50.cos53 = 30
velocidade vertical => v = vo + at = 50.sen53 - 60 = -20
De forma que a tgTHETA = vH/|vY| = 30/20 = 1,5
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Lançamento oblíquo
Uma informação fundamental não foi prestada na sua digitação:
Se o impacto é perpendicular sobre o plano inclinado e demorou 6 segundos, calcule tan teta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Lançamento oblíquo
Desculpe pelo descuido, eu não notei essa informação na hora da tradução (acho que foi o motivo para não conseguir resolver o exercício). Obrigado Euclides e Ramonss
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|