velocidade média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade média
Um móvel vai A até B com velocideade escalar média de 20m/s e em seguida de B até C com velocidade escalar média de 10m/s.Calcule a velocidade escalar média no percuso todo.
resposta:12m/s
A -------1,0 km----B--------2,0 km---------C
resposta:12m/s
A -------1,0 km----B--------2,0 km---------C
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: velocidade média
De A até B:
v = 72km/h
∆s = 1 km
∆t = ?
∆t = 1/72 h
De B até C:
v = 36km/h
∆s = 2
∆t = ?
∆t = 2/36
∆t = 1/18 h
∆t(total) = 1/72 + 1/18 = 5/72 h
Vm = ∆s/∆t
Vm = 3/(5/72)
Vm = 43,2 km/h = 12 m/s
v = 72km/h
∆s = 1 km
∆t = ?
∆t = 1/72 h
De B até C:
v = 36km/h
∆s = 2
∆t = ?
∆t = 2/36
∆t = 1/18 h
∆t(total) = 1/72 + 1/18 = 5/72 h
Vm = ∆s/∆t
Vm = 3/(5/72)
Vm = 43,2 km/h = 12 m/s
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos