Fatoração em exercício de fisica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Fatoração em exercício de fisica
N= m1³v1²(1 + 2e + e²) + m2v1²(m1² - 2m1m2e + m2²e²) - m1v1²(m1² + 2m1m2 + m2²)
N = m1³v1² + 2m1³v1²e + m1³v1²e² + m2m1²v1² - 2m1m2²v1²e + m2³v1²e² - m1³v1² - 2m1²m2v1² - m1v1²m2²
N = 2m1³v1²e + m1³v1²e² - 2m1m2²v1²e + m2³v1²e² - m1²m2v1² - m1v1²m2²
N = m1³v1²e² + m2³v1²e² + 2m1³v1²e - 2m1m2²v1²e -m1²m2v1² - m1v1²m2²
N =e²v1²(m1³ + m2³) + 2m1v1²e(m1² - m2²) - m2m1v1²(m1 + m2)
N = e²v1²(m1+m2)(m1² - m1m2 +m2²) + 2m1v1²e(m1+m2)(m1-m2) - (m1+m2)(m2m1v1²)
N = (m1+m2)(e²v1²m1² - e²v1²m1m2 + e²v1²m2² + 2m1²v1²e - 2m1m2v1²e - m2m1v1²)
N = (m1+m2)[m1m2v1²( -e² + 2e -1) + e²v1²m1² +e²v1²m2² +2m1²v1²e ]
N = (m1+m2) [-m1m2v1²(1-e²) + ev1²(m1²e + m2²e + 2m1) ]
R: [ -(1-e²)m1m2v1² + ev1²(m1²e + m2²e + 2m1) ]/ 2(m1+m2)
Isso é muito chato kk, mas é so ter paciência... Conferi várias vezes as contas, acho que no gabarito ficou faltando a parte em verde ou então errei em alguma parte, mas creio que seja isso.
N = m1³v1² + 2m1³v1²e + m1³v1²e² + m2m1²v1² - 2m1m2²v1²e + m2³v1²e² - m1³v1² - 2m1²m2v1² - m1v1²m2²
N = 2m1³v1²e + m1³v1²e² - 2m1m2²v1²e + m2³v1²e² - m1²m2v1² - m1v1²m2²
N = m1³v1²e² + m2³v1²e² + 2m1³v1²e - 2m1m2²v1²e -m1²m2v1² - m1v1²m2²
N =e²v1²(m1³ + m2³) + 2m1v1²e(m1² - m2²) - m2m1v1²(m1 + m2)
N = e²v1²(m1+m2)(m1² - m1m2 +m2²) + 2m1v1²e(m1+m2)(m1-m2) - (m1+m2)(m2m1v1²)
N = (m1+m2)(e²v1²m1² - e²v1²m1m2 + e²v1²m2² + 2m1²v1²e - 2m1m2v1²e - m2m1v1²)
N = (m1+m2)[m1m2v1²( -e² + 2e -1) + e²v1²m1² +e²v1²m2² +2m1²v1²e ]
N = (m1+m2) [-m1m2v1²(1-e²) + ev1²(m1²e + m2²e + 2m1) ]
R: [ -(1-e²)m1m2v1² + ev1²(m1²e + m2²e + 2m1) ]/ 2(m1+m2)
Isso é muito chato kk, mas é so ter paciência... Conferi várias vezes as contas, acho que no gabarito ficou faltando a parte em verde ou então errei em alguma parte, mas creio que seja isso.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Fatoração em exercício de fisica
Valeu Luck. Então cara, a resposta no livro do RB é aquela mesmo que coloquei... Sua resolução me pareceu bem convincente, acho que foi um detalhino que passou despercebido que acabou acrescentando aquilo na resposta sua.
De qualquer modo, muito obrigado, aliás, muito chato MESMO!
Já entendi porque o RB desenvolveu isso lá no livro hehe
abraço
De qualquer modo, muito obrigado, aliás, muito chato MESMO!
Já entendi porque o RB desenvolveu isso lá no livro hehe
abraço
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Exercício de fatoração
» exercício fatoração
» exercício fatoração UFRJ
» exercício fatoração
» Exercício de fatoração
» exercício fatoração
» exercício fatoração UFRJ
» exercício fatoração
» Exercício de fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|