Exercício de fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício de fatoração
Fatore a expressão:
x3+y3+z3-3xyz
...
Gabarito:
(x+y+z)(x²+y²+z² -xy-xz-yz)
Por favor, passo a passo e, desde já, obrigado!
x3+y3+z3-3xyz
...
Gabarito:
(x+y+z)(x²+y²+z² -xy-xz-yz)
Por favor, passo a passo e, desde já, obrigado!
Bryan Gonzalez- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Exercício de fatoração
Basta que você conheça tal fatoração:
(a+b)³ = a³+b³+3ab(a+b)
Desenvolva a expressão (x+y+z)³, sendo x+y = a e z = b:
[(x+y)+z]³ = (x+y)³+z³+3(x+y)z[(x+y)+z]
...
Continue o desenvolvimento e isole a expressão do enunciado.
(a+b)³ = a³+b³+3ab(a+b)
Desenvolva a expressão (x+y+z)³, sendo x+y = a e z = b:
[(x+y)+z]³ = (x+y)³+z³+3(x+y)z[(x+y)+z]
...
Continue o desenvolvimento e isole a expressão do enunciado.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Exercício de fatoração
Entendi, Obrigado!
Bryan Gonzalez- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» exercício fatoração
» Exercício fatoração
» exercício fatoração
» Exercício de fatoração
» 2/2 Fatoração 25
» Exercício fatoração
» exercício fatoração
» Exercício de fatoração
» 2/2 Fatoração 25
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos