Exercício fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício fatoração
(Ibmec) Numa lanchonete, um salgado e um refrigerante custam, respectivamente, X e Y reais. Pedro, que comprou X salgados e Y refrigerantes nessa lanchonete gastou o mesmo que Luana. que comprou Y salgados e 3Y refrigerantes. Então, pode-se concluir que:
a) Y= X
b) Y = 2X
c) X = 2Y
d) Y = 3X
e) X = 3Y
*Preciso da resposta com a resolução, por favor!
a) Y= X
b) Y = 2X
c) X = 2Y
d) Y = 3X
e) X = 3Y
*Preciso da resposta com a resolução, por favor!
Última edição por leidenewton em Ter 12 Fev 2019, 15:52, editado 1 vez(es)
leidenewton- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 24
Localização : Guaratinguetá, São paulo, Brasil
Re: Exercício fatoração
Pedro = x.x + y.y = x² + y² ---> I
Luana = y.x + (3.y).y = y.x + 3.y² ---> II
II = I ---> x.y + 3.y² = x² + y² ---> x² - x.y - 2.y² = 0
Resolvendo equação do 2º grau na variável x ---> x = 2.y
Luana = y.x + (3.y).y = y.x + 3.y² ---> II
II = I ---> x.y + 3.y² = x² + y² ---> x² - x.y - 2.y² = 0
Resolvendo equação do 2º grau na variável x ---> x = 2.y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fatoração em exercício de fisica
» Exercício de fatoração
» exercício fatoração
» exercício fatoração
» Exercício de fatoração
» Exercício de fatoração
» exercício fatoração
» exercício fatoração
» Exercício de fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|