PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida Empty Dúvida

Mensagem por lnd_rj1 Seg 07 Jan 2013, 16:55

Por que o mmc de 1/(ab) + 1/(bc) + 1/(ac) é abc?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Empty Re: Dúvida

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Jan 2013, 17:09

Porque é o número que divide todos os outros

a.b = a¹.b¹, a.c = a¹.c¹, b.c = b¹.c¹

O mmc é o conjunto de fatores primos (a, b, c) com os maiores expoentes:

mmc(a.b, a.c, b.c) = a¹.b¹.c¹ = a.b.c
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Empty Re: Dúvida

Mensagem por lnd_rj1 Seg 07 Jan 2013, 17:26

Muito obrigado!!!!

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Empty Re: Dúvida

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Jan 2013, 17:34

Ótimo que você entendeu

Entretanto, devo dizer que TUDO que eu expliquei já devia ser do seu conhecimento, já que é explicado na teoria sobre mmc e mdc que, você, com certeza já estudou.

Assim, você está deficiente em teoria e, com esta deficiência nunca vai conseguir resolver os inúmeros problema s que você tem postado.

Vou então de dar um conselho: estude seriamente a teoria antes de se aventurar a resolver problemas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Empty Re: Dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos