PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo

2 participantes

Ir para baixo

Triangulo Empty Triangulo

Mensagem por lnd_rj1 Ter 01 Jan 2013, 12:57

Em um triangulo ABC, AB = 3, BC=5 e B=60º. Determine o lado AC.


Gabarito: sqrt(19)

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Empty Re: Triangulo

Mensagem por Glauber Damasceno Ter 01 Jan 2013, 13:07


Lei dos cossenos :

AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cosα
AC² = 3² + 5² - 2.3.5.1/2
AC² = 9 + 25 - 15
AC² = 19
AC= √19

Espero ter ajudado.
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos