achar a fração impropria
2 participantes
Página 1 de 1
achar a fração impropria
Achar a fração impropria, cujo produto dos termos é 315.Sabendo-se que está fração dá origem a um número decimal extato
resposta 63/5
resposta 63/5
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: achar a fração impropria
Fatora 315 , achará = 3².5.7= 5.63
Analisando as possibilidades
i)7.5/3² = 35/9 ou 9/35 é dízima periódica
ii)7/3².5 = 7/45 ou 45/7 é dízima periódica
iii)5/63 não é decimal exato
iv) 63/5 = 12.6 => é decimal exato
Espero ter ajudado .
Analisando as possibilidades
i)7.5/3² = 35/9 ou 9/35 é dízima periódica
ii)7/3².5 = 7/45 ou 45/7 é dízima periódica
iii)5/63 não é decimal exato
iv) 63/5 = 12.6 => é decimal exato
Espero ter ajudado .
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» Integral Impropria
» Integral imprópria
» Integral imprópria
» Integral Imprópria
» Integral Imprópria
» Integral imprópria
» Integral imprópria
» Integral Imprópria
» Integral Imprópria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|