Força de interação entre blocos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de interação entre blocos
Ma = 3kg
Mb = 1kg
Mc = 4kg
a = 5 m/s^2
T = 20N
Como calcular a força de interação entre A e B?
Eu já fiz aqui e sempre encontro 5N, porém no gabarito diz que é 15N. O gabarito está errado?
Mb = 1kg
Mc = 4kg
a = 5 m/s^2
T = 20N
Como calcular a força de interação entre A e B?
Eu já fiz aqui e sempre encontro 5N, porém no gabarito diz que é 15N. O gabarito está errado?
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Força de interação entre blocos
Fr(B)= F(AB) = mb.a = F(AB)=1.5= 5N
ou
Fr(A)= T - F(BA) = ma.a = 20 - F(BA)=15
F(BA)=5N
Acredito que o gabarito esteja com problema mesmo meu camarada.
ou
Fr(A)= T - F(BA) = ma.a = 20 - F(BA)=15
F(BA)=5N
Acredito que o gabarito esteja com problema mesmo meu camarada.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» interação entre blocos
» Interação entre blocos
» Física interação entre blocos e fios (tração)
» força de atrito entre blocos
» Interação de Blocos
» Interação entre blocos
» Física interação entre blocos e fios (tração)
» força de atrito entre blocos
» Interação de Blocos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|